注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪圣铎的博客

经济史大家

 
 
 

日志

 
 
关于我

宋史学者

河北大学宋史研究中心教授,博士生导师,中国宋史研究会理事,浙江省社会科学重点研究基地南宋史研究中心学术委员会委员,中国钱币丛书编委。

文章分类
网易考拉推荐

“一元化”——值得注意的倾向  

2009-09-14 17:32:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近段时间,高校、学术单位出现了一种值得注意的现象,即所谓一元化:看看单位的行政领导、学术带头人、学术委员会、甚至优秀老师、优秀导师、高层次专家、学术评委、人民代表,都是同一些面孔。这种情况无疑有利于加强领导,但群众中流传有一句话却令人听了不大舒服:谁的官大谁的学问就大。如果评奖、申报课题等,其公正性就令人担忧。有的单位还创造出一个术语:“学科带头人”,其构成全是各单位的行政领导。而一般人则只能当“学术带头人”,其含金量则有本质差异。于是不少行政领导就来争当硕博、博导,普通老师、研究人员谁敢说这些人不够格。……
  评论这张
 
阅读(628)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017